Насколько все-таки сознание людей тяжело воспринимает новые представления. Вот укоренилось в народе, что рубленые стены требуют конопатки. Причем не один раз а раз в 2-3 года по крайней мере первые 10-15 лет после постройки.
Спорить не будем. Действительно, при самой распространенной технологии изготовления срубов - рубки в русскую чашу, и унаследовавшей ее технологии производства домов из оцилиндрованного бревна, харатеризует именно эта досадная особенность. Вместе с этим, конопатка  - очень трудоемкий и затратный процесс, требующий опыта и навыков. Поэтому и стоимость этих работ высока. Попытка заменить ручную конопатку рубленых стен всевозможными замазками и герметиками не находит широкого распространения по причине дороговизны. Да и деревянные дома, имеющие возможность естественной вентиляции и влагообмена через межвенцовый шов, которые будут лишены этого при использовании герметиков. Следствие - избыточная влажность в помещении и появление плесени и грибка. И далее потянется цепочка... антисептирование, системы вентиляции... затраты, затраты... В результате экологичный и сохраняющий ваше здоровье, а порой и возвращающий здоровье, дом превращается в опасный для здоровья.

Что мы предлагаем? Рубка по канадской технологии. Это высокоточный и высокотехнологичный метод ручной рубки, известный издревле, но усовершенствованный и модернизированный современными мастерами канадской рубки.
Почему при этой технологии не потребуется конопатки и угловые соединения останутся теплыми и непродуваемыми?
Посмотрите на приведенный ниже рисунок.

Вобщем все достаточно просто и основано на понимании самого материала - природного дерева. При высыхании нижнего бревна в соединении, верхнее соскальзывает по специально рассчитанному уклону и плотно охватывает уже высыхшее нижнее. Образуется очень плотное сочленение, препятствующее не только образованию скаозных щелей, но и возможным деформациям кручения.